Belitung Is My Heart

Belitung Info: Pantai, makanan khas, masakan, lagu, lyrics, adat istadat, tari, musik dan lain-lain dalam bahasa Indonesia.

Info Seputar Kampung Halamanku Belitung, mulai dari Masakan, Makanan, Lagu, Adat Istiadat, Tari, Travel Guide Pantai, Kamus Bahasa dan lain-lain.

Friday, December 26, 2008

Mie Rebus | Masakan Khas Belitung

Published by Zhalwa Alya Monica under on 8:36 AM
Hari ini saya bingung mau masak apa, dan kebetulan saya lagi ingin makan masakan kuliner khas Belitung, karena saya tinggal di Kota Malang, maka susah bagi saya untuk menemukan masakan khas Belitung, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sendiri , dan inilah hasil olahan resep saya sendiri, kalau di Belitung masakan ini dikenal dengan nama Mie Rebus ala Belitung.


Link yang terkait dengan masakan khas:
1. Sambal Udang dan Petai
2. Gangan dan Rintak
3. Ciri Khas Masakan Belitung
4. Rendang

16 comments:

KanZelir.Com said... @ December 28, 2008 at 2:48 AM

yamiiii kayaknya enak bang, jadi lapar neh

ay00 Maju...

Mr. X said... @ December 28, 2008 at 10:34 AM

Apalagi kalau pas lapar, wah rasanya sedap banget, mau dong??
He...he.
Numpang lewat !!

belitung-is-myheart said... @ December 28, 2008 at 6:53 PM

Kemarin seh saya lihat di wisata kuliner di trans tv, katanya di Jakarta juga ada yang jual tp alamatnya yg saya ga ngerti.

Pauls said... @ January 2, 2009 at 1:11 AM

Kalau masakan ala kampung saya beda lagi, Mie Instan di campur Nangka....!

Trus cara makanya .......?

Habis makan mie instan kita jalan-jalan cari nangka terus kita makan deh...heheheh

sayang PIC-nya ga bisa gw Upload

salam

belitungismyheart said... @ January 2, 2009 at 4:34 AM

Masak seh picnya ga bs di upload? gpp ko klu tertarik.

Zhalwa Alya Monica said... @ November 22, 2009 at 5:39 AM

bukan bang yang punya blog ini tapi ibu2...hehehhehehe.....

andai aku said... @ May 30, 2010 at 10:33 PM

wah lezat sekali ni bikin saya jadi ngiler...hehehehe
oh ya sist saya juga pengemar mie belitung lho waloupun saya bukan asli orng belitung hihihihi...
sist posting resep bakmie belitungnya donk sist..yg isinya ada mie basah,timun,tahu,bakwan udang,emping melinjo,kentang..saya mau coba bikin hehehe cuma gak tau bumbu kuahnya cuma afal isinya doank...sist di tunggu ya resep bumbunya..email saya di liana857@gmail.com
maksih banyak sist klo mau berbagi infonya...^_^

belitungismyheart said... @ December 7, 2010 at 7:03 PM

udah saya kirimkan sist emailnya,silahkan dicoba yah...

Anonymous said... @ December 29, 2010 at 6:58 AM

Wah...akhirnya ketemu juga yang tau cara buat bakmi belitung!!!!
Aduh ngidem abissssssssssssssss nehhh.Maklum dah terlantar di Australia kelamaan.Mao beli pun juga ga isa T_T

Sist, saya juga mau dunks resepnya >.<
Tolong yah bagi bagi ilmunya. Email saya tuh uruse@hotmail.com

Thank youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.

xoxo,
Florie :)

qinoy said... @ February 23, 2011 at 4:54 AM

kirain ad resepnya. Cuma pict doank mah bwt ap.

silvia said... @ February 25, 2011 at 5:11 PM

mau tanya resep apa mau nge junk...?...yang mau tahu resep mie rebus belitong sy ga pelit ko....beberapa org yg tanya udh saya emailkan bumbu dan cara bikinya...so klu comment liat2 dl donk...

Aulia said... @ March 10, 2011 at 6:00 PM

Sis,,boleh minta resepnya,,,suami saya orang belitung,,,saya kasihan dia nggak pernah makan masakan belitung di Jakarta.Ajarin ya sis,,, nazmahauliani_dewi@yahoo.co.id

Anonymous said... @ May 9, 2011 at 3:37 AM

Mbak saya boleh minta resepnya mie belitung....soalnya dulu msh ada yg jual..skrg udah gak ada...he...he..kalo pas pengen cuman bisa illel aja.. Thanks ya mbak... Ini email saya : con.njoto@gmail.com

Muslich said... @ December 6, 2011 at 11:21 PM

aku laisak nyicipnya...rasenya nyaman sekali...

Alfin Suhendra said... @ May 17, 2012 at 9:27 PM

mau donk resep mi belitung nya . :( . mama saya pengen banget makan mi belitung tapi belom ada yang recommend di jakarta , saya mua coba buat untuk mama . terima kasih yah .

btw email saya . alfin.suhendra@gmail.com

Anonymous said... @ August 14, 2013 at 9:07 AM

Kak kuang mintak resepny ke?q kuliah di jakarta disini ndak ade yg jual..-_- pengen buat sndiri

tolong krim ke email ya
david_ho38@ymail.com

thx

Post a Comment

Mau kasih komentar? Silahkan tulis di bawah ini.

Labels


Edited By:wa2nlinux
Related Articles


Related Article Widget by Hoctro
 

Feedburner View

About Me

Feeds.Delicious

Share on Facebook