Hidangan Yang Tak Pernah Ketinggalan Di Hari Raya
Published by Zhalwa Alya Monica under Makanan Spesial on 5:43 AMRendang Ala Belitung
Bahan:- Daging sapi segar
Bumbu:- cabe besar
- cabe rawit sesuai selera
- jahe
- bawang putih
- santan kelapa
- daun jeruk purut
- daun kunyit
- margarin
- kencur
- daun salam
- bawang merah
Cara membuatnya:
- Haluskan bumbu( selain daun kunyit,daun jeruk purut dan daun salam ).
- Daging dipotong sesuai dengan selera,dengan catatan daging jangan diiris terlalu tebal agar bumbu bisa meresap di daging.
- Bumbu yg sudah halus dicampur bersama daging dan dikasih margarine sedikit.
- Setelah itu dimasak di api yg tidak besar sampai keluar air dan daging agak empuk,masukan santan kelapa dan daun pelengkapnya.
- Buat perasa beri sedikit garam dan penyedap rasa.diaduk sampai daging terasa pas rasanya n telah menjadi empuk.
Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment
Mau kasih komentar? Silahkan tulis di bawah ini.